Кресла Дуорест /сутками сижу дома у монитора

Полезная информация, обсуждения и отзывы о ортопедических креслах "DUOREST"

Кресла Дуорест /сутками сижу дома у монитора

Сообщение Ксения » 01 июл 2013, 11:36

Здравствуйте . Помогите выбрать хорошее, комфортное кресло с максимальной поддержкой измученной спины. Сижу за компьютером по 10-15 часов в день. Как правильно подойти к выбору кресла? Какие рекомендации ВЫ можете дать для человека сидящего сутками. Спина болит. Перепробовала много эргономичных кресел, особого улучшения или облегчения в жизни не испытала. Ваши кресла Duorest называются ортопедическими. Это маркетинговый ход или есть реальные ортопедические особенности этих кресел. Почему некоторые кресла называются анатомическими, а возможно те же эргономичными или ортопедическими креслами? Прошу ответить подробно, вопрос выбора хорошего кресла для меня очень важен. И ещё, у Вас есть специальные ортопедические кресла для женщин. Интересно, каким образом половой признак привязан к ортопедическим креслам?
Ксения

Re: Кресла Дуорест /сутками сижу дома у монитора

Сообщение Oleg » 01 июл 2013, 13:14

Ксения писал(а):Здравствуйте . Помогите выбрать хорошее, комфортное кресло с максимальной поддержкой измученной спины. Сижу за компьютером по 10-15 часов в день. Как правильно подойти к выбору кресла? Какие рекомендации ВЫ можете дать для человека сидящего сутками. Спина болит. Перепробовала много эргономичных кресел, особого улучшения или облегчения в жизни не испытала. Ваши кресла Duorest называются ортопедическими. Это маркетинговый ход или есть реальные ортопедические особенности этих кресел. Почему некоторые кресла называются анатомическими, а возможно те же эргономичными или ортопедическими креслами? Прошу ответить подробно, вопрос выбора хорошего кресла для меня очень важен. И ещё, у Вас есть специальные ортопедические кресла для женщин. Интересно, каким образом половой признак привязан к ортопедическим креслам?

Добрый день Ксения.
Боль в спине во время многочасового сидячего положения, проявляется из-за неправильной осанки из-за перенапряжения мышц спины. Даже если, Вы заставите себя сидеть на табурете ровно, расправив плечи, не сутулясь и не склоняясь в стороны, все ровно вы не сможете избежать болей в спине. Человек не создан, для того, что бы сидеть часами. Да же в положении стоя, мы (люди) будем испытывать боль в той или иной области спины и шеи. ПОЧЕМУ?
Дело в движении, только при движении - все участки позвоночного столба, вся мускулатура тела, все суставы, все органы и ЦНС в том числе... способны работать без "паразитного"напряжения!
Даже Останкинская башня построена по этому принципу))) Не будь она в постоянном движении, не устоять ей с её сложной конструктивностью! А тело человека, куда сложнее.
Даже во время сна, тело человека не может быть в полном покое, мы совершаем сотни движений во время сна! Связано это напрямую с подсознательной регуляцией кровоснабжения.
Спит человек, не сидя, не стоя, а именно лежа. И связано это с тем, что нашему телу максимально выгодно именно это положение, для полной релаксации и здорового сна.
Вернемся к нашему вопросу)))
В положении сидя вдвое возрастает нагрузка на позвоночник, в первые минуты, мы можем контролировать правильную осанку за счет принудительного напряжения мускулатуры спины. Через некоторое время, мышцы которые обеспечивают ровное положение позвоночника (разгибатели спины, косые мышцы живота, трапециевидные мышцы) подвергаются сильному перенапряжению, не потому, что они слабые, а потому что эти мышцы работают с удвоенной нагрузкой. В положении стоя, эти самые группы мышц, напряжены гораздо в меньшей степени! ПОЧЕМУ?
Секрет прост, в положение стоя, вовлечены все мышечные группы тела, тем самым распределяя нагрузку между собой, так скажем балансируя напряжение связанное с удержанием тела.
В сидячем положении, большая часть мышечных групп остается без напряжения , а вот на мускулатуру спины нагрузка возрастает. Но это еще не все, мускулатура спины кратно напряжена из-за расслабленной брюшины!!! Именно в сидячем положении, мышцы ассистенты брюшной полости практически расслаблены полностью, что и вызывает значительное напряжение мышц спины в стабилизации положения "ровной осанки".
Вот и получается, что как бы мы прямо и ровно не сидели на стуле, кресле, табурете... нагрузка на мускулатуру спины намного больше, чем в положении стоя. Врачи ортопеды решили этот вопрос. И на "свет" появились кресла "DUOREST" с двойной подвижной спинкой которая образует корсетную поддержку, снимающую нагрузку с мускулатуры спины и при этом сохраняет природой заложенное "S"-образное положение позвоночника. Удивительно, но подвижные "крылья" спинки кресел "DUOREST", обеспечивают тонусное напряжение мышц брюшины!!! Добавим к этому уникальный "синхромеханизм" кресла, который обеспечивает включение всех мышц тела, с принудительным вытяжением позвонков позвоночника!!!
В итоге мы получаем следующее, в креслах Дуорест, мы сидим, а спина (мускулатура и позвоночник) получают положительную физическую нагрузку движения!
Лучшее, что я могу Вам порекомендовать - это Ортопедическое кресло DUOREST ALPHA α60H https://www.rosskit.ru/catalog/duorest- ... ernyy.html
Это кресло полностью отвечает за здоровье Вашей спины во время сидячей работы.
По поводу различий между креслами ЭРГОНОМИЧНЫМИ и ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ, мы уже писали.
По поводу женских ортопедических кресел, думаю, что таковых нет! В эргономичных креслах, есть модели, которые наилучшим образом подходят именно "слабому" полу)))
Oleg
Администратор

Сообщение Ксения » 03 июл 2013, 10:00

Более /менее всё понятно (почему болит спина). Подскажите, где можно прочитать отзывы по ортопедическим креслам? очень интересно прочитать живые отклики по креслам Duorest от пользователей. Всё что я в интернете нашла посвящено детским ортопедическим креслам / отзывы хорошие. Почему так мало отзывов по ортопедическим креслам для взрослых. Как давно Duorest кресла продаются в России? Каковы гарантии на ортопедические кресла DUOREST? Если что сломается? Конструкция не банальна и довольно сложна. Я так понимаю кресла DUOREST делают в Корее.
Жаль, но отзывов на Корейском языке я не прочитаю по причине неизвестного мне языка. Если возможно дайте ссылку на отзывы пользователей по ортопедическим креслам Duorest на английском языке. Спасибо.
Ксения

Сообщение Oleg » 15 сен 2013, 08:08

Ксения писал(а):Более /менее всё понятно (почему болит спина). Подскажите, где можно прочитать отзывы по ортопедическим креслам? очень интересно прочитать живые отклики по креслам Duorest от пользователей. Всё что я в интернете нашла посвящено детским ортопедическим креслам / отзывы хорошие. Почему так мало отзывов по ортопедическим креслам для взрослых. Как давно Duorest кресла продаются в России? Каковы гарантии на ортопедические кресла DUOREST? Если что сломается? Конструкция не банальна и довольно сложна. Я так понимаю кресла DUOREST делают в Корее.
Жаль, но отзывов на Корейском языке я не прочитаю по причине неизвестного мне языка. Если возможно дайте ссылку на отзывы пользователей по ортопедическим креслам Duorest на английском языке. Спасибо.

Добрый день Ксения.
Отзовы покупателей можно почитать тут на нашем форуме, а так же на сайте http://www.rosskit.ru в разделе отзовы.
Продукция фабрики DUOREST, в России появилась всего 5 лет назад. На сегодняшний день, ортопедические кресла Дуорест пользуются огромной популярностью.
Гарантия на кресла DUOREST - 5 лет. Южно-Корейская фабрика поставляет нам все необходимые элементы кресла в случае заводского брака. Вам не нужно ждать одобрения фабрики, достаточно экспертизы нашего сервисногоцентра. Любой вышедший из строя элемент кресла, мы сможем поменять в день обращения.
Одним из наилучшим отзывом наверное будет вот этот ролик программы 1 канала "ЗДОРОВЬЕ" http://www.youtube.com/watch?v=4SfDWofOOl0 начиная с 1мин.20сек.
Oleg
Администратор

Сообщение Nordmann » 12 ноя 2013, 23:44

Однако, много интересного вы тут написали. Заставляет задуматься. Я сам пришел на этот форум, чтобы подобрать кресло для ребенка, а теперь вот думаю: а почему бы и себе не приобрести? Взрослому человеку, конечно, об осанке думать поздно, а вот спину поберечь, как мне кажется, стоит. Тем боле, что кресла у вас недорогие и хотя сморятся современно, но все же не привычно.
Nordmann

Сообщение Gala » 13 ноя 2013, 21:54

Пятилетняя гарантия – это впечатляет. Я попросту не представляю на какие товары еще такая гарантия дается. Сразу видно – сделано на совесть. У нас детское кресло DUOREST прослужило без малого год, и смотрится как новенькое. Работает также – нигде не скрипит, все настраиваемые узлы функционируют отлично. Если честно, даже не знала, что ремонт кресла можно выполнить в день обращения, сколько не обращалась например с бытовой техникой или телевизором, меньше чем на две недели ремонта рассчитывать не приходилось. С другой стороны, зачем нам ремонт, если мы выбрали DUOREST? ;) Поживем увидим .
Gala

Сообщение Oleg » 02 ноя 2019, 09:53

Добрый день, лучшую консультацию Вам сможет предоставить Ваш доктор.
По нашему опыту, очень много людей которые испытывают проблемы с позвоночником чувствуют огромное превосходство двойной спинки DUO BAKC, которая применяется в креслах фабрики DUOREST.
В Вашем случае нужно обратить внимание на кресло с максимальными регулировками. Да они не дешевые, но стоят своих денег.
Я Вам советую обратить внимание на кресла серии Duorest Alpha. https://www.rosskit.ru/catalog/duorest-alpha
Лучшим вариантом конечно же посетить наш шоу-рум https://www.rosskit.ru/contact
В шоу-руме представлены все модели серии Alpha. И 30 и 50 и 60 и 80-ка.
Почему советую остановиться на креслах именно этой модели, дело в том, что просто двойная спинка мало чего даст без настроек!
Очень, повторюсь ОЧЕНЬ важно, что бы двойная спинка кресла обязательно имела независимую регулировку как правого так и левого крыла спинки кресла.
Таким образом мы сможем настроить крылья спинки максимально удобно учитывая Ваш недуг...
В практике были случаи, когда люди с подобным диагнозом настраивали спинку так, что например правое крыло спинки кресла, было совсем не симетрично левому крылу, но именно такая настройка помогала снимать нагрузку с позвоночника и создавать комфортную даже многочасовую работу за письменным столом.
В Вашем случае очень Важно попробовать сами настройки и модели непосредственно в живую. И у Вас есть такая возможность.
Независимая регулировка двойной спинки кресла очень и очень важна.
Oleg
Администратор

Сообщение Oleg » 05 ноя 2019, 10:51

Приезжайте конечно, мы работаем без выходных с 10:00, до 21:00.
Очень важно в Вашем случае "померить" кресло и точно настроить двойную спинку.
Так как скорее всего нужно будет отдельно регулировать каждое крыло спинки для наилучшего эффекта.
Oleg
Администратор

Вернуться в Ортопедические кресла "DUOREST"