Elena писал(а):В Интернете часто встречаются такие понятия, как «кресло-тренажер» и «ортопедическое кресло». Подскажите, пожалуйста, есть ли между ними разница. Я в этом вопросе полнейший профан и потому пребываю в замешательстве. Мне для дочери нужно кресло с лечебным эффектом, но я совершенно не представляю как его выбрать. Подскажите хорошую модель из кресел DUOREST.
Владимир писал(а):Elena писал(а):В Интернете часто встречаются такие понятия, как «кресло-тренажер» и «ортопедическое кресло». Подскажите, пожалуйста, есть ли между ними разница. Я в этом вопросе полнейший профан и потому пребываю в замешательстве. Мне для дочери нужно кресло с лечебным эффектом, но я совершенно не представляю как его выбрать. Подскажите хорошую модель из кресел DUOREST.
Здраствуйте.
Совершенно верно, есть кресла - эргономичные, ортопедические, кресла массажные и кресла-тренажеры.
Кресла-тренажеры, предназначены для профилактики их нельзя использовать для многочасовой работы. Дело в том, что в этих креслах, производители стараются собрать кресло, которое имеет множество подвижных элементов. Включая разбитые на несколько подвижных зон сидения и спинки. Кресла-тренажер, нужно применять всего на 10-15 минут в течении дня. И если такая возможность есть, то мы Вам рекомендуем приобрести кресло-тренажер, которое вы будете использовать в профилактических целях. Но не более!!! Работать в таком кресле просто противопоказано!!! Представим один момент, вы в середине рабочего дня пересаживаетесь на кресло-тренажер и 10-15 минут продолжаете работать на нем. Принцип действия этого кресла заключается в том, чтобы за счет подвижных элементов (не механизмов) сидения и спинки кресла способствовать гимнастике вашего позвоночника. В процессе пребывания в кресле-тренажере, ваш позвоночник получает растяжку и подвижность позвонкового рядя, что положительно сказывается на его здоровье! Но представьте что Вы работаете в этом кресле 6-8 часов, а не профилактически пребываете 10-15 минут. Уходя с головой в свое творчество, Вы подвергаетесь к криво сидящей осанке. Так как именно из-за подвижных частей сидения Вы не сможете остаться в строго выверенном положении тела!
Кресла DUOREST, обладают ортопедическими свойствами, за счет возможности пребывать с постоянно ровной осанкой и воздействовать на позвоночный ряд с профилактическим действием. Наилучшим креслом в линейке DUOREST, является кресло ALPHA 60H ( https://www.rosskit.ru/blog/obzor-ortop ... t-alpha-60 ), но для более точного определения, по выбору кресла, нам нужно знать, Ваш рост и вес, сколько времени сидя, Вы проводите непрерывно.
Вернуться в Ортопедические кресла "DUOREST"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей