Детские ортопедические кресла DUOREST

Полезная информация, обсуждения и отзывы о ортопедических креслах "DUOREST"

Детские ортопедические кресла DUOREST

Сообщение Oleg » 26 мар 2012, 13:46

Уникальность системы DUOREST
Oleg
Администратор

Re: Детские ортопедические кресла DUOREST

Сообщение Надежда1981 » 17 июн 2013, 03:55

Здравствуйте! Меня зовут Надежда. Дело в том, что у меня сынок закончил второй клвасс и я вижу, что он часто сидит криво, когда делает уроки. Я бы хотела проконсультироваться по поводу детских кресел :) Просто волноваться начала по поводу здоровья его позвоночника, а то будет к 16 годам со сколиозом ходить, девки люить не будут :D Вот на сайте у вас у видела модели DUOREST KIDS - скажите, а в чем смысл такой раздвоенной спинки кресла? так удобнее или так надо?
Надежда1981

Сообщение ВаленТина » 17 июн 2013, 04:02

Здравствуйте! Выбираю кресло для своего сына, ему восемь лет. Обратила внимание, что в каталоге есть модели и с подлокотниками, и без них. В чем их различие для ребенка? Где-то слышала, что в кресле без подлокотников человек подсознательно держит спину более напряженной, не дает мышцам до конца расслабиться, правда ли это? Кресло планирую брать и как компьютерное и для уроков, то есть сын будет проводить в нем много времени. Заранее спасибо.
ВаленТина

Сообщение Ольга Васильевна » 17 июн 2013, 04:28

Добрый день. Меня зовут Ольга Васильевна. У меня внучке 12 лет. Мать совсем за ней не смотрит. Сидит криво за уроками, в школе вообще не знаю как сидит, учителя-то там совсем не смотрят. Стал сколиоз появляться у внучки, отдали заниматься не секцию плавания. А уроки-то все равно делать надо. Вот детское ортопедическое кресло DUOREST KIDS где производят? не в Китае? Дороговато что-то они стоят? нет ли льгот каких для пенсионеров. А то внучке купить такое надо.
Ольга Васильевна

Сообщение Тамара Сергеевна » 17 июн 2013, 04:34

Расскажите пожалуйста, что за материалы вы используете для наполнения (или как правильно сказать – набивки?) своей продукции? Насколько они подходят для детей? Где можно посмотреть сертификаты? Дело в том, что у меня пацан очень восприимчивый, аллергия на все подряд. Говорят – возрастное, со временем пройдет, но пока что с мужем проверяем буквально все. И еще момент – объясните, что за система блокировки роликов у вас применяется? Я могу сделать так, чтобы сын не катался по дорогому паркету, или лучше постелить что-то ему перед столом?
Тамара Сергеевна

Сообщение Леха » 17 июн 2013, 05:12

Привет. Подскажите по поводу кресла для ребенка. Короче, дочь скоро в школу пойдет - жена пилит, купи кресло, чтоб искривления позвоночника не было типа. Посмотрел у вас на сайте кресла для школьников. Подскажите, какие там части регулируются? как в обычном кресле высота и все? или еще че-то есть?
Леха

Сообщение Oleg » 17 июн 2013, 07:26

Надежда1981 писал(а):Здравствуйте! Меня зовут Надежда. Дело в том, что у меня сынок закончил второй клвасс и я вижу, что он часто сидит криво, когда делает уроки. Я бы хотела проконсультироваться по поводу детских кресел :) Просто волноваться начала по поводу здоровья его позвоночника, а то будет к 16 годам со сколиозом ходить, девки люить не будут :D Вот на сайте у вас у видела модели DUOREST KIDS - скажите, а в чем смысл такой раздвоенной спинки кресла? так удобнее или так надо?

Добрый день Надежда.
Первое и основное при дисциплине правильной осанки ребенка - является Ваше внимание, внимание к постоянному контролю правильного положения Вашего сына в сидячем положении. Не правильно сидеть можно, да же если "привязать" ребенка к стулу. Детские ортопедические кресла "Дуорест" - это всего лишь помощник, который снимает осевую нагрузку с позвоночника за счет корсетного обхвата спины пользователя. Важной особенностью двойной спинки кресла "Дуорест", является именно обхват спины сидящего, сохраняя "S"-образную форму спины. Обычные кресла с цельной спинкой заставляют подстраиваться именно под нее, под готовый ликал (форму), а спинка кресла "Дуорест" подстраивается под спину малыша, не закрепощая в каком либо положении. Двойная спинка кресла не позволяет ребенку отклоняться на правую или левую сторону, ребенку в этих креслах удобнее всего сидеть именно ровно, с "расправленными плечами". Кресла серии "KIDS" - смело можно называть корректором осанки, который будет помогать сидеть правильно весь школьный период. Для выбора кресла из серии "KIDS", Нужно понимать какого роста Ваш ребенок. Кресла DUOREST KIDS-MAX https://www.rosskit.ru/catalog/duorest- ... olad-.html , DUOREST KIDS DR-289SG https://www.rosskit.ru/catalog/duorest- ... enyy-.html , DUOREST KIDS DR-218A https://www.rosskit.ru/catalog/duorest- ... siniy.html : лучшим образом подойдут для детей ростом от 105 см. роста, до 160см.роста., а кресло DUOREST KIDS DR-280D https://www.rosskit.ru/catalog/duorest- ... enyy-.html - от 130см. роста, до 170см. роста.
Oleg
Администратор

Сообщение Oleg » 17 июн 2013, 07:53

ВаленТина писал(а):Здравствуйте! Выбираю кресло для своего сына, ему восемь лет. Обратила внимание, что в каталоге есть модели и с подлокотниками, и без них. В чем их различие для ребенка? Где-то слышала, что в кресле без подлокотников человек подсознательно держит спину более напряженной, не дает мышцам до конца расслабиться, правда ли это? Кресло планирую брать и как компьютерное и для уроков, то есть сын будет проводить в нем много времени. Заранее спасибо.

Добрый день.
Хочу Вас немного перенастроить в понимании, о разнице понятия компьютерных, офисных, домашних и т.д. кресел!
Все эти понятия условны и ни как не влияют на правильную осанку, в той или другой деятельности. Важно понимать, что сидя наш позвоночник подвержен удвоенной нагрузке нежели стоя, так как мускулатура спины в положении сидя, работает совершенно по другому нежели стоя! И не важно работаете Вы за компьютером, обедаете в гостиной или просматриваете в кресле фильм, важно выбрать кресло которое будет помогать Вашему позвоночнику справляться с неестественной нагрузкой во время сидячего положения.
По поводу подлокотников: подлокотники нужны для опоры на них предплечьями и тем самым компенсировать отсутствие упора на столешницу, в случае когда пользователь находится вне зоны стола. Если Ваш ребенок проводит время сидя только у стола, то в подлокотниках нет никакой необходимости, но если периодически Ваш сын сидит в кресле вне стола (игры в игровые приставки, чтение, любое другое времяпровождение) то подлокотники необходимы, для того что бы, оперевшись в них предплечьями не позволять сутулиться спине.
Oleg
Администратор

Сообщение Oleg » 17 июн 2013, 08:13

Ольга Васильевна писал(а):Добрый день. Меня зовут Ольга Васильевна. У меня внучке 12 лет. Мать совсем за ней не смотрит. Сидит криво за уроками, в школе вообще не знаю как сидит, учителя-то там совсем не смотрят. Стал сколиоз появляться у внучки, отдали заниматься не секцию плавания. А уроки-то все равно делать надо. Вот детское ортопедическое кресло DUOREST KIDS где производят? не в Китае? Дороговато что-то они стоят? нет ли льгот каких для пенсионеров. А то внучке купить такое надо.

Добрый день Ольга Васильевна!
Огромное спасибо Вам за такое внимательное отношение к здоровью Вашей внучке.
Фабрика "DUOREST" http://www.rosskit.ru/page/1-8, является единственной фабрикой в мире, которая производит ортопедические кресла для детей! Фабрика находится в Южной Корее, занимается производством кресел вот уже более 20 лет! Имеет огромный опыт и знания, которые реализованы в каждой модели выпускаемых кресел. В создании кресел серии "KIDS" реализованы идеи немецких ортопедов. Физическая активность (физкультура, бассейн и другой активный образ жизни) наилучший способ не допустить сколиоза, кресло "Дуорест", всего лишь помощник ребенку в сидячем положении. Цены конечно же отличаются от обычных эргономичных кресел, но все же цена-качество, полностью соответствует. Очень часто в нашем магазине, происходят разного рода акции и покупка кресел в этот период становится выгоднее обычного.
Вашей внучке 12 лет, но важным критерием выбора кресла, является ее рост, позвоните нам и мы сможем подобрать наилучший вариант.
Oleg
Администратор

Сообщение Oleg » 17 июн 2013, 08:53

Тамара Сергеевна писал(а):Расскажите пожалуйста, что за материалы вы используете для наполнения (или как правильно сказать – набивки?) своей продукции? Насколько они подходят для детей? Где можно посмотреть сертификаты? Дело в том, что у меня пацан очень восприимчивый, аллергия на все подряд. Говорят – возрастное, со временем пройдет, но пока что с мужем проверяем буквально все. И еще момент – объясните, что за система блокировки роликов у вас применяется? Я могу сделать так, чтобы сын не катался по дорогому паркету, или лучше постелить что-то ему перед столом?

Добрый день Тамара Сергеевна.
Немаловажно отметить, материал-наполнитель спинки и сидения кресла. В качестве наполнителя подушек сидений, применен высокотехнологичный ППУ (пенополиуритан). Это экологически чистый, безопасный для здоровья людей и животных материал, он не содержит веществ, вызывающих аллергию, не скапливает и не выделяет пыль, не плесневеет. Этот вспененный полимер не имеет аналогов среди синтетических и натуральных материалов для изготовления мягких элементов мебели. Сертификаты на продукцию мы можем выслать Вам по электронной почте или по почте России.
Предусмотренная блокировка колес у некоторых кресел предназначена не для сохранения целостности покрытия пола, а для предотвращения смещения кресла относительно стола избегая при этом изменения осанки пользователя. Производитель кресел предусмотрел, нежелательное воздействие колес кресла, на покрытие пола. Все колеса имеют прорезининую основу, которая предотвращает царапанье покрытие пола.
Но в любом случае, колеса кресла со временем скорее всего будут оставлять незначительные, малозаметные следы на полу, по этому дополнив покупку кресельным ковриком, Вы сможете полностью защитить пол от повреждений!
Oleg
Администратор

Сообщение Oleg » 17 июн 2013, 09:02

Леха писал(а):Привет. Подскажите по поводу кресла для ребенка. Короче, дочь скоро в школу пойдет - жена пилит, купи кресло, чтоб искривления позвоночника не было типа. Посмотрел у вас на сайте кресла для школьников. Подскажите, какие там части регулируются? как в обычном кресле высота и все? или еще че-то есть?

Добрый день.
Регулировки детских кресел очень важная составляющая.
Кресло должно расти вместе с ребенком, но для выбора самого кресла нужно понимать какой рост у Вашей дочери?
Про кресло можно прочесть тут:http://www.rosskit.ru/page-49
По поводу настроек, регулируется высота кресла, высота поясничного изгиба и площадь сидения по длине бедра, блокировки вращения, возвратный механизм по оси вращения кресла, подножка для правильного расположения ног.
Oleg
Администратор

Сообщение ВаленТина » 17 июн 2013, 13:20

Спасибо вам, Владимир, за объяснения. Я так поняла, что с подлокотниками лучше, буду их рассматривать. Присоединюсь к вопросу Алексея, мне тоже интересно – у ваших кресел много регулировок, я так понимаю, что надо будет их периодически менять, донастраивать. Какой-то предел у ваших кресел существует? Я имею в виду, что дети растут очень быстро, на сколько мне его хватит? И что будет потом? Надо будет искать новое, или можно будет как-то использовать то, что есть? Может, лучше подобрать какую-нибудь модель «на вырост», так сказать?
ВаленТина

Сообщение Надежда1981 » 18 июн 2013, 02:57

Здравствуйте еще раз! Спасибо большое за ответ. Но возникает тогда другой вопрос :) Я слышала от врачей-неврапотологов, что спину надо постоянно держать в тонусе, прокачивать. Не может ли получиться в данном случае, что сидя в таком удобном кресле у ребенка получится недоразвитый мышечный каркас и спинка будет слабенькой? это так же как у спортсменов, которые одевают утягивающие пояса на поясницу, если они постоянно будут в них ходить, то спина у них не будет такой сильной, потому что просто привыкнет, что всегда есть поддержка в виде пояса. 8-) Ведь если ребенку будет очень комфортно в вашем кресле, то его трудно будет заставить встать, размяться, сделать гимнастику и т.д.
Надежда1981

Сообщение Леха » 18 июн 2013, 03:19

Ого, сколько всяких регулировок, сам бы на таком кресле сидел бы. Эт круто конешно, но вот что заинтересовало - насколько все эти регулировки безопасны - просто когда столько всяких ручек и все двигается моей непоседе захочется куда-нить пальчик засунуть или руку. Там как бы закрыто все или блокировки есть может? И еще, вот почитал информацию по вашей ссылке - мне это кресло показалось огромным, нет? у нас не очень большая квартира и не оч. много места возле стола. Какие размеры у этой модели кресла?
Леха

Сообщение Oleg » 18 июн 2013, 05:52

ВаленТина писал(а):Спасибо вам, Владимир, за объяснения. Я так поняла, что с подлокотниками лучше, буду их рассматривать. Присоединюсь к вопросу Алексея, мне тоже интересно – у ваших кресел много регулировок, я так понимаю, что надо будет их периодически менять, донастраивать. Какой-то предел у ваших кресел существует? Я имею в виду, что дети растут очень быстро, на сколько мне его хватит? И что будет потом? Надо будет искать новое, или можно будет как-то использовать то, что есть? Может, лучше подобрать какую-нибудь модель «на вырост», так сказать?

Кресла Дуорест серии "Кидс" - растут вместе с ребенком! Совершенно верно, малыши растут и развиваются физически очень быстро. Для правильной регулировки достаточно просто следить за положением бедра, относительно сидения. Лучшим положением, будет посадка - когда спина пользователя максимально плотно прижата к спинке кресла, а передний край сидения не касается подколенного сустава! Но расстояние от края сидения до подколенного сустава не должно превышать 3-5см. Как только это расстояние увеличивается, то нужно компенсировать (уменьшить) разницу см., с помощью регулировки выхода спинки назад!
Как правило длина бедра у всех разная, особенно относительно ребенка мальчика или девочки. В среднем, кресла серии "Кидс" достаточны на весь школьный период, рассчитаны на рост от 110см, до 170см.
Обязательное условие заменить кресло, как только оно будет не соответствовать ростовым показателям, или же роду деятельности! Если пользователь превышает время провождения сидя более 3 часов, то следует выбирать следующую модель, которая будет отвечать за правильное положение спины, работы мускулатуры спины, позвоночника, при многочасовой работе.
На вырост брать не следует, так как кресла "работают" только при плотном соприкосновении спины пользователя со спинкой кресла! Взяв кресло на вырост, может получиться так, что его функциональность из-за несоответствия роста пользователя к данной модели.... будет ровна нулю!
Oleg
Администратор

Сообщение Oleg » 18 июн 2013, 06:08

Надежда1981 писал(а):Здравствуйте еще раз! Спасибо большое за ответ. Но возникает тогда другой вопрос :) Я слышала от врачей-неврапотологов, что спину надо постоянно держать в тонусе, прокачивать. Не может ли получиться в данном случае, что сидя в таком удобном кресле у ребенка получится недоразвитый мышечный каркас и спинка будет слабенькой? это так же как у спортсменов, которые одевают утягивающие пояса на поясницу, если они постоянно будут в них ходить, то спина у них не будет такой сильной, потому что просто привыкнет, что всегда есть поддержка в виде пояса. 8-) Ведь если ребенку будет очень комфортно в вашем кресле, то его трудно будет заставить встать, размяться, сделать гимнастику и т.д.

Корсетная поддержка и корсет - это совершенно разные понятия! Есть такое (не утверждение) мнение, что у спортсменов расслабляется мускулатура спины из-за использования тяжелоатлетических ремней! Но это в корне не так. Ремень штангиста или другого спортсмена, который преодолевает высокие физические нагрузки, ни каким образом не расслабляет мускулатуру спины! Задача данного ремня заключается в создании брюшного давления, которое значительно помогает при преодолении максимальных физических нагрузках! Единственное на что негативно влияет данный ремень, так это на расслабление мышц брюшины!!! В креслах "Дуорест" нет эффекта утянутого пояса, там система корсетной поддержки! Облокотившись (плотно прижавшись) к двойной спинке кресла "DUOREST", Ваша спина выгибается, словно вы утром после сна - потягиваетесь))). Нет негативных нагрузок, только боковой подхват эргономичными крыльями спинки кресла.
А вот по поводу гимнастики, думаю, все зависит от Вас))) Пока мы движемся - МЫ ЖИВЕМ!
Oleg
Администратор

Сообщение Oleg » 18 июн 2013, 07:09

Леха писал(а):Ого, сколько всяких регулировок, сам бы на таком кресле сидел бы. Эт круто конешно, но вот что заинтересовало - насколько все эти регулировки безопасны - просто когда столько всяких ручек и все двигается моей непоседе захочется куда-нить пальчик засунуть или руку. Там как бы закрыто все или блокировки есть может? И еще, вот почитал информацию по вашей ссылке - мне это кресло показалось огромным, нет? у нас не очень большая квартира и не оч. много места возле стола. Какие размеры у этой модели кресла?

Детское кресло DUOREST KIDS-MAX, не имеет большого кол-ва регулировок, так как это кресло- корректор осанки! ВОт в Альфе - да, там максимум всевозможных регулировок, но Альфа подойдет Вам если Ваша дочь ростом от 140см.
По поводу размерности кресла, то уменьшить размер можно выбрав кресло DUOREST KIDS DR-289SG и доукомплектовать его возвратным механизмом, у DR-289SG значительно меньше опорная крестовина.
Воть ссыль)) https://www.rosskit.ru/blog/obzor-detsk ... el-duorest
Oleg
Администратор

Сообщение Надежда1981 » 19 июн 2013, 03:04

Спасибо за квалифицированные ответы. Возникает ощущение, что вы и ваши сотрудники здорово разбираются не только своих товарах, но и в вопросах медицины и здорового образа жизни. Приятно иметь дело с такими профессионалами ;) Заметила, что у вас в продаже есть съемные чехлы на детские ортопедические кресла. Это очень здорово :) Подскажите, а какие есть расцветки? Есть ли что-то подходящее для мальчика 8 лет? И эти чехлы можно заменить самостоятельно, или необходимо куда-то обращаться?
Надежда1981

Сообщение Ольга Васильевна » 19 июн 2013, 03:17

Ой, давно не измеряли рост внучки. Ну где-то около 155-160 см, наверное. Надо бы уточнить, наверное, да? Сейчас дети растут-то непонятно. Кто-то за одно лето вытягивается и потом больше не растет, а кто-то наоборот, постепенно, но верно. Сейчас вот каникулы, посмотрим, как вы и говорили ближе к сентябрю. А еще вот такой вопросик - насколько ваши кресла прочные. Ну например, если вдруг я, помогая внучке с уроками сама в него сяду? А то сама куплю и сама же испорчу))
Ольга Васильевна

Сообщение Леха » 19 июн 2013, 03:51

нет, ну куда уж 140 см-то? это переросток для семи-то лет. Наша мелкая ниже, не знаю сколько точно, но стопудово ниже. А возвратный механизм - это типа чтобы кресло не каталось что ли? Кстати, если что-то вдруг сломается или разшатается в кресле, я смогу сам починить или нужно куда-нить обращаться? Гарантия на ваши кресла сколько?
Леха

Сообщение ВаленТина » 19 июн 2013, 10:12

Ну, если на весь школьный период, то еще куда ни шло. Цена-то не маленькая, каждые два-три года покупать новое кресло было бы накладно. А вообще, есть какие-то принципиальные различия между взрослыми и детскими моделями? Я имею в виду, у взрослых все то же самое, только пропорции побольше, или у детских больше возможностей? У меня коллега по работе на спину жалуется, думала ей посоветовать. Есть какие-то ограничения, рекомендации как выбирать? Или просто чтобы по росту подходило??
ВаленТина

Сообщение Oleg » 20 июн 2013, 08:27

Надежда1981 писал(а):Спасибо за квалифицированные ответы. Возникает ощущение, что вы и ваши сотрудники здорово разбираются не только своих товарах, но и в вопросах медицины и здорового образа жизни. Приятно иметь дело ;) Заметила, что у вас в продаже есть съемные чехлы на детские ортопедические кресла. Это очень здорово :) Подскажите, а какие есть расцветки? Есть ли что-то подходящее для мальчика 8 лет? И эти чехлы можно заменить самостоятельно, или необходимо куда-то обращаться?

Спасибо.
По поводу чехлов, вся информация на сайте, они съемные и легко стираются как ручной, так и автоматической стиркой. Всего 4 цвета и 4 рисунка на выбор к каждому цвету.
А вот выбор цвета и тематики рисунка, думаю, что только Ваш выбор (цвет и рисунок) повлияет на покупку).
Oleg
Администратор

Сообщение Oleg » 20 июн 2013, 08:36

Ольга Васильевна писал(а):Ой, давно не измеряли рост внучки. Ну где-то около 155-160 см, наверное. Надо бы уточнить, наверное, да? Сейчас дети растут-то непонятно. Кто-то за одно лето вытягивается и потом больше не растет, а кто-то наоборот, постепенно, но верно. Сейчас вот каникулы, посмотрим, как вы и говорили ближе к сентябрю. А еще вот такой вопросик - насколько ваши кресла прочные. Ну например, если вдруг я, помогая внучке с уроками сама в него сяду? А то сама куплю и сама же испорчу))

Ограничение по весу = до 80кг. Это если рассматривать серию "Кидс"
С ростом 155-160, лучше рассматривать подростковые кресла! https://www.rosskit.ru/catalog/teenager ... iniy-.html
В этих креслах ограничение по весу до 100кг.
Oleg
Администратор

Сообщение Oleg » 20 июн 2013, 08:53

Леха писал(а):нет, ну куда уж 140 см-то? это переросток для семи-то лет. Наша мелкая ниже, не знаю сколько точно, но стопудово ниже. А возвратный механизм - это типа чтобы кресло не каталось что ли? Кстати, если что-то вдруг сломается или разшатается в кресле, я смогу сам починить или нужно куда-нить обращаться? Гарантия на ваши кресла сколько?

Думаю, что нужно , для правильного выбора, знать точный рост вашего ребенка!
Возвратный механизм - это достаточно мощная пружина которая возвращает кресло в исходно ровное положение при повороте сидящего.
Самостоятельно что либо чинить в кресле не рекомендуем. Мы даем гарантию на 1 год. В случае, если за гарантийный период, выявляется заводской брак (чего пока еще не было), Вы смело сможете заменить вышедший из строя элемент кресла , в день обращения.
Oleg
Администратор

Сообщение Oleg » 20 июн 2013, 09:04

ВаленТина писал(а):Ну, если на весь школьный период, то еще куда ни шло. Цена-то не маленькая, каждые два-три года покупать новое кресло было бы накладно. А вообще, есть какие-то принципиальные различия между взрослыми и детскими моделями? Я имею в виду, у взрослых все то же самое, только пропорции побольше, или у детских больше возможностей? У меня коллега по работе на спину жалуется, думала ей посоветовать. Есть какие-то ограничения, рекомендации как выбирать? Или просто чтобы по росту подходило??

"Взрослые" кресла отличаются от "детских", многоуровневыми настройками под тип телосложения и рассчитаны на многочасовую работу сидя!
Детские кресла - это корректор осанки!!! А вот кресла для "взрослых" должны учитывать и род деятельности, и ширину спины, глубину поясничного изгиба, вес пользователя и т.д.
Лучшим вариантом, было бы обращение Вашей коллеги к нам, по телефону 8(495) 545-69-31, мы сможем предоставить максимально полную информацию о креслах и поможем с выбором.
Oleg
Администратор

Сообщение Леха » 20 июн 2013, 10:30

Ясненько. Понял вас. Рост дочери обязательно уточню и посмотрим с женой ваши кресла поподробнее. А расширенную гарантию, конечно, вы не предоставляете случаем?
Леха

Сообщение Oleg » 20 июн 2013, 11:53

Леха писал(а):Ясненько. Понял вас. Рост дочери обязательно уточню и посмотрим с женой ваши кресла поподробнее. А расширенную гарантию, конечно, вы не предоставляете случаем?

Нет. Расширение гарантии не предусмотрено.
Oleg
Администратор

Сообщение ВаленТина » 20 июн 2013, 23:59

А какой ежедневный уход требуется для таких материалов? В основном интересует обивка. Можно ли ее пылесосить, к примеру, протирать влажной тряпкой? Не повредит ли это самому материалу или красителям?
А, вот еще что хотела спросить: на какой срок рассчитано кресло? Я имею в виду, все материалы даже при аккуратном использовании рано или поздно выцветают, истираются, появляются складки. На какое время мы можем ориентироваться? В другом разделе вы указывали, что для предприятий обивка из искусственной кожи не подойдет.
ВаленТина

Сообщение Oleg » 21 июн 2013, 08:44

ВаленТина писал(а):А какой ежедневный уход требуется для таких материалов? В основном интересует обивка. Можно ли ее пылесосить, к примеру, протирать влажной тряпкой? Не повредит ли это самому материалу или красителям?
А, вот еще что хотела спросить: на какой срок рассчитано кресло? Я имею в виду, все материалы даже при аккуратном использовании рано или поздно выцветают, истираются, появляются складки. На какое время мы можем ориентироваться? В другом разделе вы указывали, что для предприятий обивка из искусственной кожи не подойдет.

У нас в офисе стоят кресла с самого начала продаж! Видно, что они не новые, но нет никаких истираний или повреждений, складок, выцветания. А им уже 6 лет.
Думаю, что еще столько же "проработают".
Кожаная и экокожаная обивки не рекомендуем для сотрудников которые работают сидя более 2-3 часов непрерывно.
Для многочасовой работы, лучше выбирать тканевую обивку или сетку. Вот сожмите кисть в кулак и разожмите через хотя бы... минуты через 3!!! Правильно - ладонь вспотеет.
Представьте что происходит сидя много часов на "не дышащем" или "слабо дышащем" кресле???
Микробы и бактерии, они размножаются и умирают каждые 3 часа!
Oleg
Администратор

Сообщение Oleg » 15 сен 2013, 07:56

Tiar писал(а):Добрый вечер.
У моей знакомой сын, 8 лет, он аутист. Есть подозрение на искривление позвоночника. Мальчишка очень добрый и веселый. Учится в специальной школе. У него нарушено внимание, часто зацикливается на одном каком-нибудь движении, а иногда включается гиперактивность, крутится и вертится, невозможно остановить. Хотим с друзьями сделать ему подарок на ДР. Подскажите, будет ли ортопедическое кресло хорошим подарком для ребенка с таким заболеванием?

Добрый день, ортопедические кресла - это изначально, всего лишь помощник в сидячей работе. Дисциплину правильной осанки и активности Вашего ребенка в это время, контролировать сможете только Вы. На любом кресле можно сидеть не правильно! Ограничивать в движении (кручение по оси кресла) не стоит во время рисования, чтения. Но вот во время письма, ограничение вращения обязательно, блокировка ращения предусмотрена в моделях DR-280, в остальных моделях для блокировки вращения, нужно докупить сам механизм отвечающий за блокировку. Кресла расчитаны на активный рост детей и помогут сохранить правильное положение тела во время уроков на весь школьный период.
Oleg
Администратор

Сообщение ДАНИЛОВА » 11 ноя 2013, 19:18

Здравствуйте. У меня двое детей-дошкольников, двойняшки. Им по шесть лет. Но рост мальчика уже 135 см, а девочки только 131. Хотела заказать им кресла Дуорест. Очень удобно, что у вас здесь форум и можно задать вопросы. Итак меня интересует:
- с какого роста можно пользоваться креслом для школьников
- насколько оно прочное, так как мои дети вполне могут устроить на нем догонялки
- наша детская в сине-зеленых тонах, естественно хочется синее кресло сыну и зеленое дочке, в каких моделях есть эти цвета
- какая модель лучше?
И еще у меня такой вопрос. Вот сейчас с ними занимается репетитор на дому, готовит к школе. А потом они пойдут в школу и будут там проводить больше полудня в обычных креслах. Имеет ли смысл покупать ортопедические кресла. если они все равно будут больше времени проводить за обычными партами?
ДАНИЛОВА

Сообщение Oleg » 12 ноя 2013, 16:37

ДАНИЛОВА писал(а):Здравствуйте. У меня двое детей-дошкольников, двойняшки. Им по шесть лет. Но рост мальчика уже 135 см, а девочки только 131. Хотела заказать им кресла Дуорест. Очень удобно, что у вас здесь форум и можно задать вопросы. Итак меня интересует:
- с какого роста можно пользоваться креслом для школьников
- насколько оно прочное, так как мои дети вполне могут устроить на нем догонялки
- наша детская в сине-зеленых тонах, естественно хочется синее кресло сыну и зеленое дочке, в каких моделях есть эти цвета
- какая модель лучше?
И еще у меня такой вопрос. Вот сейчас с ними занимается репетитор на дому, готовит к школе. А потом они пойдут в школу и будут там проводить больше полудня в обычных креслах. Имеет ли смысл покупать ортопедические кресла. если они все равно будут больше времени проводить за обычными партами?

Здравствуйте!
В линейке ортопедических кресел Дуорест, кресла для детей делятся на два варианта.
Первый - это модели DR-218, DR-289 и Kids-Max. Эти кресла рассчитаны для детей ростом от 110см. до 160см. То есть настройки рассчитаны именно под этот рост, но не надо забывать, что длина бедра у всех разная и ростовые показатели все же условны!
Второй вариант - это модель DR-280, данное кресло рассчитано на детей ростом от 130см, до 170см. роста.
Главное - это понимать, что дети должны сидеть максимально плотно к спинке кресла. И такие понятия - как, я хочу купить кресло ребенку на вырост.... к ортопедическим креслам не приемлемы !!!

Далее:
-Кресло очень прочные. Металлический каркас и полимер высокого качества. Сломать кресла практически не реально.
-Обивочные материалы: поставляются кресла в трех основных цветах, голубой, розовый, зеленый. Под заказ в течении 5 дней можно сделать, с помощью услуг наших партнеров "ТМА-ателье" любое детское кресло в обивке белоснежно белого цвета. (материал эккокожа)
-Учитывая рост Ваших малышей, наилучшим креслом будет..... DR-280 https://www.rosskit.ru/catalog/duorest- ... hevyy.html
-То, что в наших школах, пока используются обычные школьные стулья, совсем не означает, что не стоит приобретать кресла фабрики Дуорест. Ортопедические кресла - это помощник Вашему ребенку, помощник который поможет скорректировать осанку и научить сидеть ровно! Тем более в Вашем варианте у Вас предшкольная подготовка.... тем самым вы приучите сидеть своих детей ровно, до школьной парты! И вырастить паразитную привычку сидеть криво.... уже не получится.
Oleg
Администратор

Сообщение antogon » 12 ноя 2013, 19:18

Доброй ночи. Скажите, проводились ли какие-нибудь исследования, сколько нужно находиться ребенку в вашем кресле, чтобы выправилась осанка? Хочу купить сыну, сидит боком, лежа на столе - как угодно, только неправильно :D . Хотя, скорее :cry: . Кстати его любимая поза - поднять ногу, согнутую в колене, к подбородку. На вашем кресле возможно так сидеть? И если у ребенка есть привычка при письме "лежать" на столе, как кресло этому препятствует? Заранее спасибо за ответы.
antogon

Сообщение Oleg » 13 ноя 2013, 14:00

antogon писал(а):Доброй ночи. Скажите, проводились ли какие-нибудь исследования, сколько нужно находиться ребенку в вашем кресле, чтобы выправилась осанка? Хочу купить сыну, сидит боком, лежа на столе - как угодно, только неправильно :D . Хотя, скорее :cry: . Кстати его любимая поза - поднять ногу, согнутую в колене, к подбородку. На вашем кресле возможно так сидеть? И если у ребенка есть привычка при письме "лежать" на столе, как кресло этому препятствует? Заранее спасибо за ответы.

Детские кресла Дуорест, не дадут ребенку сидеть криво, по одно лишь причине: Криво сидеть в креслах Дуорест просто - НЕ УДОБНО !!!
В связи с этим данные кресла помогают корректировать осанку, так что бы снять осевую нагрузку с позвоночника и выдерживать естественные изгибы позвоночника. Можете быть уверены, что неправильная осанка исчезнет при использовании кресел Дуорест. Но не забывайте, что нужно приучить правильно садиться в кресло! Без глубокой посадки, кресло Дуорест, обладает такими же ортопедическими свойствами как и кухонная табуретка! На фабрике Дуорест, есть целый институт по изучению здоровья спины человека, с креслами проводятся более 100 испытаний на предмет воздействия на позвоночник и здоровье спины в целом. На официальном сайте Вы можете вкратце ознакомиться с некоторыми из них.
Oleg
Администратор

Сообщение Oleg » 13 ноя 2013, 14:15

ДАНИЛОВА писал(а):За развернутый ответ спасибо. Рекомендованную вами модель посмотрела. У меня еще вопрос, какова погрешность при регулировке кресла. То есть, если дети захотят поменяться местами, нужно ли будет поднимать или опускать конструкцию? Или несколько сантиметров не играют роли? Еще хотелось бы узнать, как чистится материал обивки, как выводятся с него пятна. Дело в том, что дети - аллергики,и меня очень беспокоит этот вопрос.

Прелесть регулировок детских ортопедических кресел Дуорест, заключается в том, что диапазон настроек "свободный". То есть нет шаговых, фиксированных настроек. Вам достаточно просто ослабить струбцинный механизм и выставить нужное положение в диапазоне настроек, изменяя их хоть на 1 мм. Если Ваши дети используют кресло по очереди, то не поленитесь и обязательно настраивайте кресло персонально для каждого пользователя. Ни то, что бы несколько см, да же 1 см. неправильно выставленных настроек, сведет на нет ортопедические свойства кресла. Обивку кресел чистить лучше любым чистящим средством, не содержащим хлор! Но хочу Вам предложить съемные чехлы! Это очень удобная опция, дело в том, что ребенку в (например в шортиках и маячке) гораздо приятнее будет сидеть на тканевой обивке, нежели на эккокоже! К тому же, Вы всегда при необходимости, можете снять и постирать в стиральной машинке! https://www.rosskit.ru/blog/kak-vybrat-detskoe-kreslo
Oleg
Администратор

Сообщение власенко » 13 ноя 2013, 14:22

Доброго времени суток!
Меня зовут Михаил.
Наше предприятие в рамках социальной программы курирует несколько семей, где есть дети с нарушениями здоровья. К Новому году хотим подарить им что-то полезное. Вот задумались о ваших креслах. Но, как понимаете, стоимость не малая, поэтому хотелось бы быть уверенными, что наш подарок не повредит, а принесет ребенку облегчение. Наши подопечные:
Мальчик 10 лет, на домашнем обучении, ДЦП, сидит ТОЛЬКО С ОПОРОЙ, сильное искривление позвоночника. Сможет ли такой ребенок из инвалидного кресла сам пересаживаться в кресло Дуорест? В мягкое обычное он пересаживается, но меня смущают колесики и высота. Не будет ли кресло от него "убегать"?
Девочка 12 лет и девочка 6 лет, в одной семье. Старшая обучается, младшая нет. У обеих девочек легкая форма ДЦП. Хотим купить кресло для старшей, в связи с чем вопрос, не повредит ли младшей пользование этим креслом, если она вдруг захочет, к примеру, порисовать в нем.
Юноша 17 лет, проблемы в следствие полиомиелита. Рост 150 см. Поясничный лордоз. Какое кресло для него посоветуете?
власенко

Сообщение Oleg » 13 ноя 2013, 14:36

власенко писал(а):Доброго времени суток!
Меня зовут Михаил.
Наше предприятие в рамках социальной программы курирует несколько семей, где есть дети с нарушениями здоровья. К Новому году хотим подарить им что-то полезное. Вот задумались о ваших креслах. Но, как понимаете, стоимость не малая, поэтому хотелось бы быть уверенными, что наш подарок не повредит, а принесет ребенку облегчение. Наши подопечные:
Мальчик 10 лет, на домашнем обучении, ДЦП, сидит ТОЛЬКО С ОПОРОЙ, сильное искривление позвоночника. Сможет ли такой ребенок из инвалидного кресла сам пересаживаться в кресло Дуорест? В мягкое обычное он пересаживается, но меня смущают колесики и высота. Не будет ли кресло от него "убегать"?
Девочка 12 лет и девочка 6 лет, в одной семье. Старшая обучается, младшая нет. У обеих девочек легкая форма ДЦП. Хотим купить кресло для старшей, в связи с чем вопрос, не повредит ли младшей пользование этим креслом, если она вдруг захочет, к примеру, порисовать в нем.
Юноша 17 лет, проблемы в следствие полиомиелита. Рост 150 см. Поясничный лордоз. Какое кресло для него посоветуете?

Добрый день.
Михаил, форум это конечно же информация полезная. Отзывы о креслах DUOREST, так же полезны, но в Вашем случае предлагаю Вам разрешить нам приехать к Вам с образцами кресел и наглядно провести презентацию, так как тут нужно более конкретно подойти к Вашему вопросу. И есть еще один немаловажный момент, одним креслом в Вашей ситуации думаю не обойтись. Возможно нужно рассматривать и регулируемые по высоте столы!
Будем рады Вам помочь, тем более осознавая важность Вашего вопроса. Просим Вас связаться с нами для уточнения времени презентации.
Спасибо! Вот наши контакты http://www.rosskit.ru/page-4
Oleg
Администратор

Сообщение ДАНИЛОВА » 13 ноя 2013, 14:56

Владимир писал(а):
ДАНИЛОВА писал(а):Но хочу Вам предложить съемные чехлы! Это очень удобная опция, дело в том, что ребенку в (например в шортиках и маячке) гораздо приятнее будет сидеть на тканевой обивке, нежели на эккокоже! К тому же, Вы всегда при необходимости, можете снять и постирать в стиральной машинке! https://www.rosskit.ru/blog/kak-vybrat-detskoe-kreslo

Владимир, спасибо! Думаю, съемные чехлы рассмотрим обязательно. Насколько я понимаю, их можно приобрести отдельно от кресел и позже? Для начала хотелось бы все-таки опробовать модель. Никак не могу выбрать между DUOREST KIDS-MAX и KIDS DR-280D. Внешне нравятся подлокотники, но смущает, что они какие-то слишком высокие на фото. И нужны ли они вообще ребенку?
ДАНИЛОВА

Сообщение ДАНИЛОВА » 13 ноя 2013, 15:05

власенко писал(а):Доброго времени суток!
Меня зовут Михаил.
Наше предприятие в рамках социальной программы курирует несколько семей, где есть дети с нарушениями здоровья. К Новому году хотим подарить им что-то полезное.

Михаил, извините, что вклиниваюсь. Хотела выразить искреннее восхищение вашим предприятием, вы большие молодцы. Кстати я о креслах Дуорест узнала именно от подруги, у которой сын с легкой формой ДЦП, мальчику уже 16 лет, он практически целый день проводит в кресле. Подруга пишет, что ему очень удобно. Они и младшему, у которого, Слава Богу, все в порядке со здоровьем, такое же кресло купили.
ДАНИЛОВА

Сообщение Oleg » 13 ноя 2013, 17:35

ДАНИЛОВА писал(а):
Владимир писал(а):
ДАНИЛОВА писал(а):Но хочу Вам предложить съемные чехлы! Это очень удобная опция, дело в том, что ребенку в (например в шортиках и маячке) гораздо приятнее будет сидеть на тканевой обивке, нежели на эккокоже! К тому же, Вы всегда при необходимости, можете снять и постирать в стиральной машинке! https://www.rosskit.ru/blog/kak-vybrat-detskoe-kreslo
Владимир, спасибо! Думаю, съемные чехлы рассмотрим обязательно. Насколько я понимаю, их можно приобрести отдельно от кресел и позже? Для начала хотелось бы все-таки опробовать модель. Никак не могу выбрать между DUOREST KIDS-MAX и KIDS DR-280D. Внешне нравятся подлокотники, но смущает, что они какие-то слишком высокие на фото. И нужны ли они вообще ребенку?

Совершенно верно, чехлы Вы можете приобрести в любое время.
Кидс Макс расчитан для детишек ростом от 110см. роста., то есть в Вашем случае Вам придется использовать часть настроек под рост Ваших детей (насколько я помню 135 и 131см...) и запас настройки по росту остается 20см. + нужно учитывать, что длина бедра девочки длиннее, чем у мальчика (в большинстве случаев) и по этому кресло Кидс Макс, будет Вам пригоден пару, тройку лет... А вот кресло DR-280, то, что надо! Там стартовые настройки начинаются от 130см. роста ребенка!!! и вплоть до 170см. А это скорее всего на весь школьный период. Подлокотники очень важны, в случае если Ваши дети будут сидеть на кресле вне зоны стола. Это все возможные игры (игровые приставки, планшеты и т.д.) и другое время провождение сидя отдельно от письменного стола. Без подлокотников нет опоры предплечьями, и мы вынуждены "согнуться" в кресле.
Oleg
Администратор

Сообщение ДАНИЛОВА » 14 ноя 2013, 18:39

Поймите меня правильно, я не преследую цели сэкономить и пользоваться креслами пока дети не вырастут. Мне главное, чтобы им сейчас было удобно и в первые годы школы. Как вы правильно заметили - чтобы сформировалась правильная привычка сидеть. Наверное и глубина и ширина сидений у этих кресел разные и более "взрослое" будет более свободным. А у меня дети ну очень стройные, особенно девочка - тростиночка. В моем компьютерном кресле она просто утопает. Поэтому если кресла КИДС более компактные, может все-таки лучше их взять. 20 см - это еще года три-четыре как минимум, а то и все пять. А потом, если нужно, мы купим кресла следующей ростовой категории.
И небольшой уточняющий вопрос по подлокотникам - не мешают ли они приближаться вплотную к столешнице. Все-таки я выбираю кресло для занятий, а не для компьютерных приставок.
ДАНИЛОВА

Сообщение antogon » 15 ноя 2013, 13:37

Еще раз здравствуйте! :)
Хотел еще вопрос задать - кто осуществляет сборку? Думаю я бы и сам справился, так как большая часть мебели в нашем доме собрана моими руками. Или есть какие-то архисложности :?: И еще вопрос, требует ли кресло какого-то обслуживания, к примеру - смазывания газлифтов и проч. :?:
antogon

Сообщение Oleg » 16 ноя 2013, 11:21

ДАНИЛОВА писал(а):Поймите меня правильно, я не преследую цели сэкономить и пользоваться креслами пока дети не вырастут. Мне главное, чтобы им сейчас было удобно и в первые годы школы. Как вы правильно заметили - чтобы сформировалась правильная привычка сидеть. Наверное и глубина и ширина сидений у этих кресел разные и более "взрослое" будет более свободным. А у меня дети ну очень стройные, особенно девочка - тростиночка. В моем компьютерном кресле она просто утопает. Поэтому если кресла КИДС более компактные, может все-таки лучше их взять. 20 см - это еще года три-четыре как минимум, а то и все пять. А потом, если нужно, мы купим кресла следующей ростовой категории.
И небольшой уточняющий вопрос по подлокотникам - не мешают ли они приближаться вплотную к столешнице. Все-таки я выбираю кресло для занятий, а не для компьютерных приставок.

Выбор за Вами, С нашей стороны помочь разобраться в деталях!
По поводу подлокотников, если вне зоны стола, не планируете усаживать ребенка.... то подлокотники однозначно ненужны... эта опция будет не оправдана.
Oleg
Администратор

Сообщение Oleg » 16 ноя 2013, 11:23

antogon писал(а):Еще раз здравствуйте! :)
Хотел еще вопрос задать - кто осуществляет сборку? Думаю я бы и сам справился, так как большая часть мебели в нашем доме собрана моими руками. Или есть какие-то архисложности :?: И еще вопрос, требует ли кресло какого-то обслуживания, к примеру - смазывания газлифтов и проч. :?:

Кресло собирается как конструктор ЛЕГО...))) в течении 2 минут, без сторонних инструментов. Ни какого дополнительного обслуживание, модели кресел Дуорест не требуют.
Oleg
Администратор

Сообщение antogon » 16 ноя 2013, 20:19

Тааак, Владимир, даже не знаю, плюс для нас это или минус :? Если кресла так легко собираются, то значит они и разбираются запросто. Боюсь, как бы мой юный гений не разобрал это лего на запчасти, а то потом ищи их в разных углах. А кресло все-таки не дешевое, не хотелось бы, чтобы оно так печально закончило свое существование. Или может какая-то блокировка для особо рьяных "отличников" предусмотрена :?:
antogon

Сообщение власенко » 18 ноя 2013, 10:28

Здравствуйте!
Хочу сказать спасибо огромное ребятам за грамотную презентацию Все рассказали, все объяснили, помогли с выбором. Надеюсь, наши подопечные будут довольны.
власенко

Сообщение Natalya » 11 янв 2014, 14:03

скажите пжл, для кресла DR-289SG у вас есть возвратный механизм (для блокировки осевого вращения)? на сайте не нашла, можете ссылку дать, иначе где его взять
А также интересуют вес и габариты упаковки (для транспортной компании), для доставки в Омск.
Natalya

Сообщение Natalya » 11 янв 2014, 14:16

если вес его 11.5 кг, дороговатая доставка Автотрейдингом получается: 2130 р!
Natalya

Сообщение Oleg » 12 янв 2014, 07:46

Natalya писал(а):скажите пжл, для кресла DR-289SG у вас есть возвратный механизм (для блокировки осевого вращения)? на сайте не нашла, можете ссылку дать, иначе где его взять
А также интересуют вес и габариты упаковки (для транспортной компании), для доставки в Омск.

Добрый день Наталья. Давайте уточним, о каком механизме Вы спрашиваете?!
Так как есть как газ-лифт с возвратным механизмом... (то, что стоит в Кидс-Макс, https://www.rosskit.ru/catalog/duorest- ... iniy-.html ) - данный газлифт, не блокирует вращение кресла по оси, а всего лишь, при повороте по оси, возвращает сидение кресла в исходное положение.
Есть газлифт, под название "Дуолиндер" (тот,что стоит в ортопедическом кресле DR-280D, https://www.rosskit.ru/catalog/duorest- ... ovyy-.html ) - данный газлифт,может полностью заблокитровать вращение кресла по его оси.
Стоимость и наличие можете узнать по телефону указанному на сайте.
По поводу стоимости и сроков доставки, лучше уточнять у операторов "Автотрейдинг", до транспортной компании "Автотрейдинг, товар мы доставляем бесплатно.
Oleg
Администратор

Сообщение иннуся » 20 янв 2014, 20:02

здравствуйте. меня зовут Инна. и у меня такой вопрос. я работаю и живу сейчас в Москве. а мой сын проживает с моими родителями в Томске. хотела бы купить ему кресло. так как у него проблемы со спиной. у меня вопрос. можно ли заказать сразу доставку на адрес родителей? или надо будет только самой везти? и еще вопрос гарантии. если мы там при сборке обнаружим. что что-то не в порядке. можно будет отправить кресло назад? или мне обязательно его в москве собирать и потом разбирать? и еще у меня самый главный вопрос - сын носит временный поддерживающий корсет. ночью снимает. когда он находится в кресле. можно ли этот корсет также снять. ведь у вас написано. что кресло выполняет роль корсета? заранее спасибо за ответ. очень на него надеюсь. так как хотелось бы сделать заказ побыстрее. у сыночка день рождения уже в марте. я смотрю тут данные оставляют. ему 9 лет и его рост около 130 см.
иннуся

Сообщение Oleg » 21 янв 2014, 04:48

иннуся писал(а):здравствуйте. меня зовут Инна. и у меня такой вопрос. я работаю и живу сейчас в Москве. а мой сын проживает с моими родителями в Томске. хотела бы купить ему кресло. так как у него проблемы со спиной. у меня вопрос. можно ли заказать сразу доставку на адрес родителей? или надо будет только самой везти? и еще вопрос гарантии. если мы там при сборке обнаружим. что что-то не в порядке. можно будет отправить кресло назад? или мне обязательно его в москве собирать и потом разбирать? и еще у меня самый главный вопрос - сын носит временный поддерживающий корсет. ночью снимает. когда он находится в кресле. можно ли этот корсет также снять. ведь у вас написано. что кресло выполняет роль корсета? заранее спасибо за ответ. очень на него надеюсь. так как хотелось бы сделать заказ побыстрее. у сыночка день рождения уже в марте. я смотрю тут данные оставляют. ему 9 лет и его рост около 130 см.

Добрый день !
Вы можете на нашем сайте оставить заказ на выбранное Вами кресло, указать адрес доставки прямо до дома в г.Томск. Мы перед каждой отгрузкой проверяем кресла на наличие каких либо повреждений (технических и внешних) Гарантия на наши кресла 5 лет ! В течении этого времени, вы всегда можете обратиться к нам и заменить вышедший из строя (по вине производства) элемент кресла. По поводу корсета, снимать его или нет, думаю нужно Вам проконсультироваться с врачем. В кресле применен не корсет, а принцип корсета! При выборе кресла не забывайте, что нужно учитывать рост Вашего ребенка, таким образом, Вы подберете максимально удобное кресло на годы! Сравнительная таблица есть в описании детских ортопедических кресел нашего каталога.
Oleg
Администратор

Сообщение Oleg » 09 сен 2014, 13:00

Юлия писал(а):Скажите пожалуйста, есть ли детски кресла не вращающиеся или у которых можно заблокировать вращение. и еще поставить стопор на колеса)

Здравствуйте Юлия. Такие кресла есть.
С полной блокировкой вращения, Ваш выбор может остановиться на креслах: https://www.rosskit.ru/catalog/duorest- ... olad-.html или https://www.rosskit.ru/catalog/duorest- ... setka.html или https://www.rosskit.ru/catalog/duorest- ... -tkan.html , а так же с возватным механизмом, который принудительно возвращает сидящего в исходное, ровное положение относительно стола: https://www.rosskit.ru/catalog/duorest- ... elyy-.html .
Но не забывайте о немаловажной "детали"!!! Ограничивать ребенка в движении стоит только во время правописания !!! В любой другой деятельности (чтение, лепка, рисование и т.п.) ограничивать движение (частичное вращение в кресле) ребенка не требуется. Иначе малыш не сможет максимально сосредоточиться на своем творчестве. В детском возрасте ограничение движения, приводит к раздражению и как следствие ослаблению внимания на его деятельности. Повторюсь, что только во избежании криво сидящей осанки во время письма, требуется блокировка вращения или принудительное возвращение !
Oleg
Администратор

Сообщение Oleg » 12 сен 2014, 06:14

Дмитрий Николаевич писал(а):Доброго дня! Моему ребенку 7 лет, рост 130см. пошел во второй класс. С увеличением учебной нагрузки начали замечать сутулость и искривление позвоночника. Собираемся приобрести кресло DUOREST но не можем остановиться на одной из двух моделей. Duorest Kids Max и Duorest DR-218A, во втором специфическая подножка, и у нее нет явно выроженного разделения между ступнями ног, как у Duorest Kids Max. Подскажите из Вашего опыта, что лучше из этого выбрать? Duorest Kids Max оно хоть не намного, но дороже. Стоит ли переплачивать за подножку и блокировку вращения? Или принципиальной разницы нет? за ранее благодарю, буду ждать ответа...

Добрый день Дмитрий.
С Вашего разрешения начну с того, что учитывая рост Вашего ребенка (130см.) уже желательно приобрести кресло DUOREST DR-280 D
https://www.rosskit.ru/catalog/duorest- ... iniy-.html , так как начальные (стартовые) настройки по росту ребенка, у данной модели начинаются от 130см. роста. Соответственно этого кресла Вам хватит на всю школу, ведь оно может настраиваться под человека вплоть до 170см роста. Модели 218 и кидс-макс, рассчитаны на детишек ростом от 110, до 150 см. роста! А у Вашего ребенка уже рост 130 см!!! Так же в этом кресле есть подножка которая Вам больше понравилась, есть возможность полностью заблокировать вращение по оси, что необходимо во время письма. Если говорить о подножке кресла DUOREST DR-218 А, то ее назначение в использовании у столов "Г"-образной формы столешницы (угловые столы). С помощью этой подножки, ребенок всегда держит ступни на этой опоре - поворачиваясь для работы по всей угловой поверхности стола.
Более подробную консультацию с удовольствием предоставим по телефону! http://www.rosskit.ru/page-4
Oleg
Администратор

Сообщение Oleg » 12 сен 2014, 12:15

Дмитрий Николаевич писал(а):Благодарю за скорый ответ! В предложенном Вами кресле есть подлокотники, что будет мешать хорошему расположению ребенка возле стола. Так как стул на данном этапе приобретается именно для письма. Вот если подлокотники можно демонтировать, на какое-то время, а потом смонтировать обратно, тогда другое дело. С другой стороны стоит ли переплачивать. Все равно нет ничего вечного, к тому же растет его сестренка, которой и достанется данное кресло, а ему можно будет посмотреть уже подростковое. Кстати стол мы сделали подвесной от стены до стены (около 3-хметров) с прямой столешницей (без углублений и углов), так что наверное остановимся на "DUOREST KIDS-MAX".

Совершенно верное решение, при условии, что кресло Кидс-макс можно будет передать младшему ребенку.
Подлокотники у 280-го не съемные, и могут помешать правильной осанке только если стол более 75см. по высоте.
Для заказа кресла Кидс-макс, можете перейти по этой ссылке и оформить заказ. С удовольствием привезем, соберем и расскажем о всех тонкостях и настройках кресла. http://www.rosskit.ru/catalog/info-246
Oleg
Администратор

Сообщение Oleg » 20 окт 2019, 15:27

Alina111 писал(а):Здравствуйте, меня зовут Алина.

Скажите, а какой максимальный вес могут выдержать детские кресла Дуорест? Если ребенок довольно полный, не станет ли это ограничивающим фактором для использования ваших кресел? Может в этом случае нам выбрать взрослое кресло? Но, опять же, подойдет ли взрослое кресло подростку 12 лет (при условии, что его вес 72 килограмма)? В общем, одни у нас вопросы, требуется профессиональная консультация.
И еще мне пришла такая мысль, такой вопрос. А можно ли детское кресло укомплектовать газпатроном от взрослого, чтобы увеличить его, так сказать, грузоподъемность, предусмотрено ли у вас что-то подобное?

Добрый вечер Алина, не беспокойтесь за работоспособность газлифта))) Все газлифты фабрики Duorest рассчитаны на рабочую нагрузку до 120кг.
Нет никакой необходимости в замене газлифта идущего в комплекте.
Учитывая вес в 73 кг. Вашего ребенка подскажите какой у него рост ?
Мы с удовольствием сможем продолжить с Вами беседу и помочь определиться с выбором кресла.
Задавайте любые вопросы связанные с креслами Duorest.
Oleg
Администратор

Сообщение Oleg » 20 окт 2019, 15:27

Пчелка писал(а):Хотим приобрести ребенку хорошее ортопедическое кресло, остановились на Дуорест, сейчас находимся на стадии выбора оптимальной модели. Но главную сложность лично для нас составляет не столько сам выбор, сколько последующая настройка кресла под ребенка. Кресла Дуорест, как мы знаем, имеют множество регулировок, что, конечно, хорошо, но как во всем этом многообразии разобраться?! Предоставляете ли вы, наряду с доставкой и сборкой, услуги еще и настройки ортопедических кресел, консультируете ли в этих вопросах по телефону?

Добрый вечер, можно я начну с того, что лучшим решение всех вопросов по креслам Duorest - будет если Вы приедете вместе с ребенком к нам в магазин и сможете померить и протестировать все кресла Duorest. Наш магазин салон находится по адресу: г.Москва, ул. Угрешская, дом 2, стр. 73.
Но если у Вас нет такой возможности, то конечно же мы с большой радостью сможем проконсультировать Вас по телефону: 8(495)5456931. Так же Вы можете получить видео консультацию через ВатСап, так будет более информативное общение. так как мы сможем Вам не только рассказывать, но и показывать кресла.
Наши специалисты ответят Вам на все волнующие вопросы по настройке кресла и правильной осанке.
Oleg
Администратор

Сообщение Oleg » 20 окт 2019, 16:47

Юрий Леонидович писал(а):Слышали от знакомого врача, что в детском ортопедическом кресле важна не только спинка, но и подножка, так как она тоже положительно влияет на формирование у ребенка правильной осанки. Имеются ли в ассортименте детских ортопедических кресел Дуорест модели с подножками? Если да, то на что следует обратить внимание родителям при выборе кресла с подножкой?

Добрый вечер Юрий Леонидович. У всех кресел Дуорест есть регулируемая подножка. Но все зависит от высоты стола за которым Ваш малыш будет учится. Детские кресла Duorest как раз таки позволяют применять их с любыми столами. С детскими креслами Дуорест нет необходимости тратится на дорогой регулируемый по высоте стол. Любое кресло фабрики можно отрегулировать по высоте для комфортной и правильно осанке за любым столом.
Посмотрите в нашем каталоге, все есть.
https://www.rosskit.ru/catalog/duorest-kids
Oleg
Администратор

Сообщение Oleg » 23 окт 2019, 14:49

Добрый день. С ростом 161 см., действительно детских кресел не много. В линейке кресел Дуорест есть модель https://www.rosskit.ru/catalog/duorest-kids/duorest-kids-dr-280dds
Это кресло Duorest dr-280dds можно отрегулировать для Вашего ребенка и оно будет служить верой и правдой.
Но так же, соглашусь с мнением, что учитывая вес и рост, можно уже смело рассматривать подростковые кресла и это будет оправдано "с запасом на будущее)))".
Если Ваш ребенок такой крепыш, то нужно задуматься и о том, что он растет и развивается физически, а значит при выборе кресла лучше смотреть на модели которые подходят по параметрам телосложения не только на сегодняшний день, но и на несколько лет вперед.
Ситуация выбора усложняется, только финансово. При чем и разброс моделей сводится всего к двум !!!
Уверяю, что на данный рост и вес ребенка, лучшими моделями будут Duorest DR-7900 https://www.rosskit.ru/catalog/teenager/duorest-dr-7900-siniy-.html или Duorest Alpha 30 https://www.rosskit.ru/catalog/duorest-alpha/duorest-alpha-a-30h
Для того что бы точно понять какое кресло из этих двух будет для Вашего ребенка лучшим вариантом, мне нужно еще пару ответов на мои вопросы.
Вопрос? Как долго по мимо учебного процесса (уроки) Ваш ребенок проводит сидя за письменным столом? (Творчество и\или компьютерные игры)?
Вопрос? Какой у него письменный стол? (интересует высота стола и форма столешницы, она прямолинейная или это угловой стол?
Oleg
Администратор

Сообщение Oleg » 24 окт 2019, 14:21

Alina111 писал(а):Спасибо за такой обстоятельный от вет, теперь я точно уверена, что обратилась в правильный магазин. Ребенок проводит застолом порядка 4-5 часов в день. Это и уроки и компьютерные игры и хоби (занимается сборкой моделей). Стол у нас самый обычный угловой достаточно большой. Кстати а столы у вас тоже продаються?

То что стол угловой, с одной стороны хорошо, с другой имеет и свои минусы.
Из плюсов это конечно же то!!!, что фронтальная часть стола у Вас не прямолинейная, скорее всего округлая. А это значит, что ребенку удобно работать за таким столом, так как столешница как бы опоясывает его тело. И локти лежат полностью на столешнице из-за округлой формы. Будь у Вас прямолинейный стол, то Ваш ребенок по неволе склонялся бы вперед к столу, уходя от спинки кресла. Что бы долго не пересказывать МИНУСЫ прямолинейного стола, посмотрите вот эту очень занятную статейку:
https://www.rosskit.ru/blog/obzor-ortopedicheskogo-stola-rk-134
Далее...
4-5 часов у письменного стола это конечно же много для растущего организма, по этому буду склонять Вас к просмотру вот этой модели: https://www.rosskit.ru/catalog/duorest-alpha/duorest-alpha-a30h-blue-siniy.html
У Вас есть возможность приехать к нам в магазин вместе с ребенком?
Oleg
Администратор

Сообщение Oleg » 24 окт 2019, 14:26

Яночка писал(а):Добрый день! Купили три нед. назад у вас детское кресло Дуорест для школьника 10 лет. А муж теперь сидит на нем, когда ребенок спать ложится, увозит к себе в комнату и играет всю ночь в компьютер на нем. Я ему говорю, сломаешь, кресло то дорогое, мы на него долго копили!!!! А он говорит что в инструкции написано 120 кг, а у него всего 75 кг вес, значит можно и взрослому сидеть. Я боюсь что кресло раньше времени сломается! Или муж прав? И взрослому тоже можно сидеть, если вес не превышает? Чем тогда взрослые кресла от детских отличаются?

Добрый день, правильно ли я вспоминаю, Янна Сергеевна? Вы выбрали в магазине кресло Duorest dr-280dds ?
Вы приезжали втроем, с сестрой Анной и сыном?
Речь вот о этой же модели? https://www.rosskit.ru/catalog/duorest-kids/duorest-dr-280dds-blue-siniy-.html
Oleg
Администратор

Сообщение Oleg » 25 окт 2019, 11:21

Alina111 писал(а):Да конечно можем приехать. А для этого нужно записываться зарнее или можно в любой удобный день? Если можно в любой удобный то в ближайшие выходные мы у вас. Наконецто наша эпопея разрешиться счастливой покупкой! :D :D :D

ПРиезжайте, будем ждать Вас. Работаем мы ежендневно, без выходных и перерывов, с 10:00 до 21:00.
Записываться не нужно, но перед выездом позвоните мы выпишем пропуск в бизнес парк. Если Вы на авто или своим ходом, не важно, выписка пропуска займет 2 минуты.
Вот точный адрес:
https://www.rosskit.ru/contact
Oleg
Администратор

Сообщение Oleg » 26 окт 2019, 08:34

Взрослому человеку конечно же можно работать и за детским креслом, но это не прибавит срока службы самому креслу.
Все дело в том, что именно осевую нагрузку, кресло выдержит 120кг. А вот так как данная модель рассчитана на рост до 170см, то нужно понимать, что нагрузка на каркас спинки очень сильно возрастает если Ваш муж выше параметра 170см !!!
Высокий рост - это большой рычаг воздействия на каркас спинки кресла duorest dr-289 dds. По этому, если Ваш муж ниже 170см. или ниже, то нет никакой опасности повредить кресло, если выше, то риск повредить кресло есть. Да и вообще лучше конечно же детское кресло Duorest использовать именно детям))), А для Вашего мужа, мы можем подобрать отличную модель. Например вот эту: Duorest gold plus https://www.rosskit.ru/catalog/teenager/duorest-gold-plus
Или вот эту: https://www.rosskit.ru/catalog/teenager/duorest-20-w-blue.html
Oleg
Администратор

Сообщение Oleg » 01 ноя 2019, 15:36

Будет конечно же лучше, если в итоге, у Вас будет кресло Duorest и для мужа)
Oleg
Администратор

Вернуться в Ортопедические кресла "DUOREST"