Надежда1981 писал(а):Здравствуйте! Меня зовут Надежда. Дело в том, что у меня сынок закончил второй клвасс и я вижу, что он часто сидит криво, когда делает уроки. Я бы хотела проконсультироваться по поводу детских креселПросто волноваться начала по поводу здоровья его позвоночника, а то будет к 16 годам со сколиозом ходить, девки люить не будут
Вот на сайте у вас у видела модели DUOREST KIDS - скажите, а в чем смысл такой раздвоенной спинки кресла? так удобнее или так надо?
ВаленТина писал(а):Здравствуйте! Выбираю кресло для своего сына, ему восемь лет. Обратила внимание, что в каталоге есть модели и с подлокотниками, и без них. В чем их различие для ребенка? Где-то слышала, что в кресле без подлокотников человек подсознательно держит спину более напряженной, не дает мышцам до конца расслабиться, правда ли это? Кресло планирую брать и как компьютерное и для уроков, то есть сын будет проводить в нем много времени. Заранее спасибо.
Ольга Васильевна писал(а):Добрый день. Меня зовут Ольга Васильевна. У меня внучке 12 лет. Мать совсем за ней не смотрит. Сидит криво за уроками, в школе вообще не знаю как сидит, учителя-то там совсем не смотрят. Стал сколиоз появляться у внучки, отдали заниматься не секцию плавания. А уроки-то все равно делать надо. Вот детское ортопедическое кресло DUOREST KIDS где производят? не в Китае? Дороговато что-то они стоят? нет ли льгот каких для пенсионеров. А то внучке купить такое надо.
Тамара Сергеевна писал(а):Расскажите пожалуйста, что за материалы вы используете для наполнения (или как правильно сказать – набивки?) своей продукции? Насколько они подходят для детей? Где можно посмотреть сертификаты? Дело в том, что у меня пацан очень восприимчивый, аллергия на все подряд. Говорят – возрастное, со временем пройдет, но пока что с мужем проверяем буквально все. И еще момент – объясните, что за система блокировки роликов у вас применяется? Я могу сделать так, чтобы сын не катался по дорогому паркету, или лучше постелить что-то ему перед столом?
Леха писал(а):Привет. Подскажите по поводу кресла для ребенка. Короче, дочь скоро в школу пойдет - жена пилит, купи кресло, чтоб искривления позвоночника не было типа. Посмотрел у вас на сайте кресла для школьников. Подскажите, какие там части регулируются? как в обычном кресле высота и все? или еще че-то есть?
ВаленТина писал(а):Спасибо вам, Владимир, за объяснения. Я так поняла, что с подлокотниками лучше, буду их рассматривать. Присоединюсь к вопросу Алексея, мне тоже интересно – у ваших кресел много регулировок, я так понимаю, что надо будет их периодически менять, донастраивать. Какой-то предел у ваших кресел существует? Я имею в виду, что дети растут очень быстро, на сколько мне его хватит? И что будет потом? Надо будет искать новое, или можно будет как-то использовать то, что есть? Может, лучше подобрать какую-нибудь модель «на вырост», так сказать?
Надежда1981 писал(а):Здравствуйте еще раз! Спасибо большое за ответ. Но возникает тогда другой вопросЯ слышала от врачей-неврапотологов, что спину надо постоянно держать в тонусе, прокачивать. Не может ли получиться в данном случае, что сидя в таком удобном кресле у ребенка получится недоразвитый мышечный каркас и спинка будет слабенькой? это так же как у спортсменов, которые одевают утягивающие пояса на поясницу, если они постоянно будут в них ходить, то спина у них не будет такой сильной, потому что просто привыкнет, что всегда есть поддержка в виде пояса.
Ведь если ребенку будет очень комфортно в вашем кресле, то его трудно будет заставить встать, размяться, сделать гимнастику и т.д.
Леха писал(а):Ого, сколько всяких регулировок, сам бы на таком кресле сидел бы. Эт круто конешно, но вот что заинтересовало - насколько все эти регулировки безопасны - просто когда столько всяких ручек и все двигается моей непоседе захочется куда-нить пальчик засунуть или руку. Там как бы закрыто все или блокировки есть может? И еще, вот почитал информацию по вашей ссылке - мне это кресло показалось огромным, нет? у нас не очень большая квартира и не оч. много места возле стола. Какие размеры у этой модели кресла?
Надежда1981 писал(а):Спасибо за квалифицированные ответы. Возникает ощущение, что вы и ваши сотрудники здорово разбираются не только своих товарах, но и в вопросах медицины и здорового образа жизни. Приятно иметь делоЗаметила, что у вас в продаже есть съемные чехлы на детские ортопедические кресла. Это очень здорово
Подскажите, а какие есть расцветки? Есть ли что-то подходящее для мальчика 8 лет? И эти чехлы можно заменить самостоятельно, или необходимо куда-то обращаться?
Ольга Васильевна писал(а):Ой, давно не измеряли рост внучки. Ну где-то около 155-160 см, наверное. Надо бы уточнить, наверное, да? Сейчас дети растут-то непонятно. Кто-то за одно лето вытягивается и потом больше не растет, а кто-то наоборот, постепенно, но верно. Сейчас вот каникулы, посмотрим, как вы и говорили ближе к сентябрю. А еще вот такой вопросик - насколько ваши кресла прочные. Ну например, если вдруг я, помогая внучке с уроками сама в него сяду? А то сама куплю и сама же испорчу))
Леха писал(а):нет, ну куда уж 140 см-то? это переросток для семи-то лет. Наша мелкая ниже, не знаю сколько точно, но стопудово ниже. А возвратный механизм - это типа чтобы кресло не каталось что ли? Кстати, если что-то вдруг сломается или разшатается в кресле, я смогу сам починить или нужно куда-нить обращаться? Гарантия на ваши кресла сколько?
ВаленТина писал(а):Ну, если на весь школьный период, то еще куда ни шло. Цена-то не маленькая, каждые два-три года покупать новое кресло было бы накладно. А вообще, есть какие-то принципиальные различия между взрослыми и детскими моделями? Я имею в виду, у взрослых все то же самое, только пропорции побольше, или у детских больше возможностей? У меня коллега по работе на спину жалуется, думала ей посоветовать. Есть какие-то ограничения, рекомендации как выбирать? Или просто чтобы по росту подходило??
Леха писал(а):Ясненько. Понял вас. Рост дочери обязательно уточню и посмотрим с женой ваши кресла поподробнее. А расширенную гарантию, конечно, вы не предоставляете случаем?
ВаленТина писал(а):А какой ежедневный уход требуется для таких материалов? В основном интересует обивка. Можно ли ее пылесосить, к примеру, протирать влажной тряпкой? Не повредит ли это самому материалу или красителям?
А, вот еще что хотела спросить: на какой срок рассчитано кресло? Я имею в виду, все материалы даже при аккуратном использовании рано или поздно выцветают, истираются, появляются складки. На какое время мы можем ориентироваться? В другом разделе вы указывали, что для предприятий обивка из искусственной кожи не подойдет.
Tiar писал(а):Добрый вечер.
У моей знакомой сын, 8 лет, он аутист. Есть подозрение на искривление позвоночника. Мальчишка очень добрый и веселый. Учится в специальной школе. У него нарушено внимание, часто зацикливается на одном каком-нибудь движении, а иногда включается гиперактивность, крутится и вертится, невозможно остановить. Хотим с друзьями сделать ему подарок на ДР. Подскажите, будет ли ортопедическое кресло хорошим подарком для ребенка с таким заболеванием?
ДАНИЛОВА писал(а):Здравствуйте. У меня двое детей-дошкольников, двойняшки. Им по шесть лет. Но рост мальчика уже 135 см, а девочки только 131. Хотела заказать им кресла Дуорест. Очень удобно, что у вас здесь форум и можно задать вопросы. Итак меня интересует:
- с какого роста можно пользоваться креслом для школьников
- насколько оно прочное, так как мои дети вполне могут устроить на нем догонялки
- наша детская в сине-зеленых тонах, естественно хочется синее кресло сыну и зеленое дочке, в каких моделях есть эти цвета
- какая модель лучше?
И еще у меня такой вопрос. Вот сейчас с ними занимается репетитор на дому, готовит к школе. А потом они пойдут в школу и будут там проводить больше полудня в обычных креслах. Имеет ли смысл покупать ортопедические кресла. если они все равно будут больше времени проводить за обычными партами?
antogon писал(а):Доброй ночи. Скажите, проводились ли какие-нибудь исследования, сколько нужно находиться ребенку в вашем кресле, чтобы выправилась осанка? Хочу купить сыну, сидит боком, лежа на столе - как угодно, только неправильно. Хотя, скорее
. Кстати его любимая поза - поднять ногу, согнутую в колене, к подбородку. На вашем кресле возможно так сидеть? И если у ребенка есть привычка при письме "лежать" на столе, как кресло этому препятствует? Заранее спасибо за ответы.
ДАНИЛОВА писал(а):За развернутый ответ спасибо. Рекомендованную вами модель посмотрела. У меня еще вопрос, какова погрешность при регулировке кресла. То есть, если дети захотят поменяться местами, нужно ли будет поднимать или опускать конструкцию? Или несколько сантиметров не играют роли? Еще хотелось бы узнать, как чистится материал обивки, как выводятся с него пятна. Дело в том, что дети - аллергики,и меня очень беспокоит этот вопрос.
власенко писал(а):Доброго времени суток!
Меня зовут Михаил.
Наше предприятие в рамках социальной программы курирует несколько семей, где есть дети с нарушениями здоровья. К Новому году хотим подарить им что-то полезное. Вот задумались о ваших креслах. Но, как понимаете, стоимость не малая, поэтому хотелось бы быть уверенными, что наш подарок не повредит, а принесет ребенку облегчение. Наши подопечные:
Мальчик 10 лет, на домашнем обучении, ДЦП, сидит ТОЛЬКО С ОПОРОЙ, сильное искривление позвоночника. Сможет ли такой ребенок из инвалидного кресла сам пересаживаться в кресло Дуорест? В мягкое обычное он пересаживается, но меня смущают колесики и высота. Не будет ли кресло от него "убегать"?
Девочка 12 лет и девочка 6 лет, в одной семье. Старшая обучается, младшая нет. У обеих девочек легкая форма ДЦП. Хотим купить кресло для старшей, в связи с чем вопрос, не повредит ли младшей пользование этим креслом, если она вдруг захочет, к примеру, порисовать в нем.
Юноша 17 лет, проблемы в следствие полиомиелита. Рост 150 см. Поясничный лордоз. Какое кресло для него посоветуете?
Владимир писал(а):ДАНИЛОВА писал(а):Но хочу Вам предложить съемные чехлы! Это очень удобная опция, дело в том, что ребенку в (например в шортиках и маячке) гораздо приятнее будет сидеть на тканевой обивке, нежели на эккокоже! К тому же, Вы всегда при необходимости, можете снять и постирать в стиральной машинке! https://www.rosskit.ru/blog/kak-vybrat-detskoe-kreslo
власенко писал(а):Доброго времени суток!
Меня зовут Михаил.
Наше предприятие в рамках социальной программы курирует несколько семей, где есть дети с нарушениями здоровья. К Новому году хотим подарить им что-то полезное.
ДАНИЛОВА писал(а):Владимир писал(а):ДАНИЛОВА писал(а):Но хочу Вам предложить съемные чехлы! Это очень удобная опция, дело в том, что ребенку в (например в шортиках и маячке) гораздо приятнее будет сидеть на тканевой обивке, нежели на эккокоже! К тому же, Вы всегда при необходимости, можете снять и постирать в стиральной машинке! https://www.rosskit.ru/blog/kak-vybrat-detskoe-kreslo
Владимир, спасибо! Думаю, съемные чехлы рассмотрим обязательно. Насколько я понимаю, их можно приобрести отдельно от кресел и позже? Для начала хотелось бы все-таки опробовать модель. Никак не могу выбрать между DUOREST KIDS-MAX и KIDS DR-280D. Внешне нравятся подлокотники, но смущает, что они какие-то слишком высокие на фото. И нужны ли они вообще ребенку?
ДАНИЛОВА писал(а):Поймите меня правильно, я не преследую цели сэкономить и пользоваться креслами пока дети не вырастут. Мне главное, чтобы им сейчас было удобно и в первые годы школы. Как вы правильно заметили - чтобы сформировалась правильная привычка сидеть. Наверное и глубина и ширина сидений у этих кресел разные и более "взрослое" будет более свободным. А у меня дети ну очень стройные, особенно девочка - тростиночка. В моем компьютерном кресле она просто утопает. Поэтому если кресла КИДС более компактные, может все-таки лучше их взять. 20 см - это еще года три-четыре как минимум, а то и все пять. А потом, если нужно, мы купим кресла следующей ростовой категории.
И небольшой уточняющий вопрос по подлокотникам - не мешают ли они приближаться вплотную к столешнице. Все-таки я выбираю кресло для занятий, а не для компьютерных приставок.
antogon писал(а):Еще раз здравствуйте!![]()
Хотел еще вопрос задать - кто осуществляет сборку? Думаю я бы и сам справился, так как большая часть мебели в нашем доме собрана моими руками. Или есть какие-то архисложностиИ еще вопрос, требует ли кресло какого-то обслуживания, к примеру - смазывания газлифтов и проч.
Natalya писал(а):скажите пжл, для кресла DR-289SG у вас есть возвратный механизм (для блокировки осевого вращения)? на сайте не нашла, можете ссылку дать, иначе где его взять
А также интересуют вес и габариты упаковки (для транспортной компании), для доставки в Омск.
иннуся писал(а):здравствуйте. меня зовут Инна. и у меня такой вопрос. я работаю и живу сейчас в Москве. а мой сын проживает с моими родителями в Томске. хотела бы купить ему кресло. так как у него проблемы со спиной. у меня вопрос. можно ли заказать сразу доставку на адрес родителей? или надо будет только самой везти? и еще вопрос гарантии. если мы там при сборке обнаружим. что что-то не в порядке. можно будет отправить кресло назад? или мне обязательно его в москве собирать и потом разбирать? и еще у меня самый главный вопрос - сын носит временный поддерживающий корсет. ночью снимает. когда он находится в кресле. можно ли этот корсет также снять. ведь у вас написано. что кресло выполняет роль корсета? заранее спасибо за ответ. очень на него надеюсь. так как хотелось бы сделать заказ побыстрее. у сыночка день рождения уже в марте. я смотрю тут данные оставляют. ему 9 лет и его рост около 130 см.
Юлия писал(а):Скажите пожалуйста, есть ли детски кресла не вращающиеся или у которых можно заблокировать вращение. и еще поставить стопор на колеса)
Дмитрий Николаевич писал(а):Доброго дня! Моему ребенку 7 лет, рост 130см. пошел во второй класс. С увеличением учебной нагрузки начали замечать сутулость и искривление позвоночника. Собираемся приобрести кресло DUOREST но не можем остановиться на одной из двух моделей. Duorest Kids Max и Duorest DR-218A, во втором специфическая подножка, и у нее нет явно выроженного разделения между ступнями ног, как у Duorest Kids Max. Подскажите из Вашего опыта, что лучше из этого выбрать? Duorest Kids Max оно хоть не намного, но дороже. Стоит ли переплачивать за подножку и блокировку вращения? Или принципиальной разницы нет? за ранее благодарю, буду ждать ответа...
Дмитрий Николаевич писал(а):Благодарю за скорый ответ! В предложенном Вами кресле есть подлокотники, что будет мешать хорошему расположению ребенка возле стола. Так как стул на данном этапе приобретается именно для письма. Вот если подлокотники можно демонтировать, на какое-то время, а потом смонтировать обратно, тогда другое дело. С другой стороны стоит ли переплачивать. Все равно нет ничего вечного, к тому же растет его сестренка, которой и достанется данное кресло, а ему можно будет посмотреть уже подростковое. Кстати стол мы сделали подвесной от стены до стены (около 3-хметров) с прямой столешницей (без углублений и углов), так что наверное остановимся на "DUOREST KIDS-MAX".
Alina111 писал(а):Здравствуйте, меня зовут Алина.
Скажите, а какой максимальный вес могут выдержать детские кресла Дуорест? Если ребенок довольно полный, не станет ли это ограничивающим фактором для использования ваших кресел? Может в этом случае нам выбрать взрослое кресло? Но, опять же, подойдет ли взрослое кресло подростку 12 лет (при условии, что его вес 72 килограмма)? В общем, одни у нас вопросы, требуется профессиональная консультация.
И еще мне пришла такая мысль, такой вопрос. А можно ли детское кресло укомплектовать газпатроном от взрослого, чтобы увеличить его, так сказать, грузоподъемность, предусмотрено ли у вас что-то подобное?
Пчелка писал(а):Хотим приобрести ребенку хорошее ортопедическое кресло, остановились на Дуорест, сейчас находимся на стадии выбора оптимальной модели. Но главную сложность лично для нас составляет не столько сам выбор, сколько последующая настройка кресла под ребенка. Кресла Дуорест, как мы знаем, имеют множество регулировок, что, конечно, хорошо, но как во всем этом многообразии разобраться?! Предоставляете ли вы, наряду с доставкой и сборкой, услуги еще и настройки ортопедических кресел, консультируете ли в этих вопросах по телефону?
Юрий Леонидович писал(а):Слышали от знакомого врача, что в детском ортопедическом кресле важна не только спинка, но и подножка, так как она тоже положительно влияет на формирование у ребенка правильной осанки. Имеются ли в ассортименте детских ортопедических кресел Дуорест модели с подножками? Если да, то на что следует обратить внимание родителям при выборе кресла с подножкой?
Alina111 писал(а):Спасибо за такой обстоятельный от вет, теперь я точно уверена, что обратилась в правильный магазин. Ребенок проводит застолом порядка 4-5 часов в день. Это и уроки и компьютерные игры и хоби (занимается сборкой моделей). Стол у нас самый обычный угловой достаточно большой. Кстати а столы у вас тоже продаються?
Яночка писал(а):Добрый день! Купили три нед. назад у вас детское кресло Дуорест для школьника 10 лет. А муж теперь сидит на нем, когда ребенок спать ложится, увозит к себе в комнату и играет всю ночь в компьютер на нем. Я ему говорю, сломаешь, кресло то дорогое, мы на него долго копили!!!! А он говорит что в инструкции написано 120 кг, а у него всего 75 кг вес, значит можно и взрослому сидеть. Я боюсь что кресло раньше времени сломается! Или муж прав? И взрослому тоже можно сидеть, если вес не превышает? Чем тогда взрослые кресла от детских отличаются?
Alina111 писал(а):Да конечно можем приехать. А для этого нужно записываться зарнее или можно в любой удобный день? Если можно в любой удобный то в ближайшие выходные мы у вас. Наконецто наша эпопея разрешиться счастливой покупкой!![]()
![]()
Вернуться в Ортопедические кресла "DUOREST"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей